Саша. Маленький человек с большим сердцем.

Сидим с Лёшей обнявшись на диване. Пришла Саша. Смотрит.
- Мама, ты девочка. Папа, ты мальчик. Девочка и мальчик – это хорошо.
- Саша, почему хорошо?
- Потому что вместе можно быть.
- Зачем?
- Для того чтобы быть своими. Мама – папина, папа – мамин.

Collapse )


Новогодний календарь. Неделя третья (окончание).

Продолжаю рассказ о наших новогодних мероприятиях. Вечер с малышами остался позади и на следующий день мы ждали в гости друзей Маши и Натана. И хоть волновалась я гораздо меньше, чем с малышами, устала, тем не менее, гораздо больше. Темп и активность были совсем другие, играли мы до позднего вечера с маленьким перерывом на чай.

IMG_2536
Collapse )

Метаморфозы вкуса

удивительные и невероятные происходят с нашей семьёй. Дети стали есть то, на что раньше даже смотреть не хотели, например, пророщенную зелёную гречку, авокадо, батату, несладкие йогурты и творог. Продукты, которые мы раньше покупали, на вкус стали или приторными или просто невкусными. Кроме того, у детей аппетит стал просто отменным. Для примера, расскажу, как Карюша ждала яичницу. Достаю из печи яичницу. Эски, ставя в раковину пустую чашку из-под только что съеденного йогурта, просит у меня кусочек. Я объясняю, что нужно подождать полчаса. Эс соглашается и уходит. Достаю из холодильника кашу для Саши. Возвращается Эски, усаживается с Сашей и за компанию съедает порцию каши с молоком.  Каша поедалась не спеша, с разговорами да шутками – минут 20-25. Кончилась наконец-то. Подходит Эс к раковине и, ставя туда чашку из-под только что съеденной каши, спрашивает: «Мам, яичницу можно уже?»
Так и живём теперь ))))
Collapse )

Про Лего и не только

IMG_3435

Наши дети очень любят Лего. Поэтому Лего у них очень много – большие и маленькие коробки, пирамидки для годовасов и железная дорога, винджаги и роботы, конюшни и зоопарки, машинки и чудо-звери, Бильбо с компанией гоблинов и всевозможные трансформеры )))
Collapse )

Новогодний календарь. Неделя третья (начало).

Новый год давно позади, нашу семью захлестнула новая волна перемен и события почти двухмесячной давности кажутся далёким-далёким прошлым. У меня дни вообще почему-то такие длинные и порой я с трудом вспоминаю о том, что было прошлым утром. Так что лучше не откладывать в долгий ящик рассказ о наших новогодних мероприятиях )))

IMG_1894

Collapse )





Новогодний календарь. Неделя вторая.

Эта неделя, относительно первой, была сплошным тихим отдыхом. Дети получали подарки и поедали сладости, а я спокойно занималась дальнейшей подготовкой календаря и немного домом :-)

IMG_2335

Collapse )

(no subject)

Ночь. Чувствую себя мамой Дарреллов. Дети весь день заняты своей жизнью: кто-то с телескопом возится, звёзды новые отыскивает, кто-то помчался в конюшню, оставив для меня на столе блокнот с очередным автопортретом, кто-то, высунув язык, трудится над идеальной причёской для своего фикуса, кто-то запорошив, словно снегом, всю студию обрезками белых листов, корпит над очередным шедевром. А я, не выходя из кухни с самого утра, ношусь с плошками, кастрюлями, чашками и поварёшками. Мы уже в Англии или ещё нет?