Творческие будни (olya_liebenson) wrote,
Творческие будни
olya_liebenson

Праздник и мультфильм про монстров. Окончание.

Начало: http://olya-liebenson.livejournal.com/26654.html
Продолжение: http://olya-liebenson.livejournal.com/26883.html

В мешочке ребят ждало шестое задание: молочная записка.

Прочесть молочную записку, которую ребята нашли у Джарааса, оказалось совсем не сложно: зажгли мы свечу, поднесли белый клочок бумаги, а на нем нотка нарисовалась :) А это значит, что нам нужно в Лес Поющих деревьев!

342253_original

Вы видели когда-нибудь толпу детей, бредущих в поисках неизвестно чего? Бедные, изжаренные, уставшие, чего они только не нашли - старая компьютерная плата, банки-склянки, ленточки, сдутые шарики..! Они заглядывали под каждый куст, камень, ворошили песок под ногами. Вот, бредут, ищут:

image

А потом, как рванули! Нашли! :)

image

image

Паутина с огромным пауком и бубенцами! Она оправдала все мои ожидания! Это было очень весело и очень непросто :) От паутинки не хотелось уходить и я дала детям вволю наиграться.

image

image

Когда все наигрались и извалялись в песке, мы открыли яйца и в одном из них нашли записку с изображением моста. Но мостов в парке целых четыре. Нужно найти тот, под которым будет следующая подсказка.

Задание седьмое - пролезть через паутинку так, что бы не звенели бубенцы, найти записку, спрятанную в яйцах и отыскать нужный мост, выполнено!

Под мостом нас ждала целая коробка разноцветных клубков. Распутывать клубки и запутываться в нитках тоже очень весело!

image

image

image

image

В каждом клубочке были записки - пустые, и только одна с заданием. Разгадали его Эски и Поля: получилось слово "болото".

image

image

image

Задание восьмо - найти записку в клубках и разгадать тарабарскую грамоту - выполнено и мы отправляемся к Ядовитому болоту! Здесь наш ждут опасные приключения и незабываемые очучения!

341303_original

Усаживаю детей под дерево и рассказываю о задании: нужно пройти через болото с завязанными глазами, держась за натянутую верёвку. Проходить нужно по одному, поэтому самого смелого монстра я беру за руку, остальные остаются под деревом не подглядывать слушать страшные истории.

Задание девятое - пройти полосу препятствий.

Итак, мы с монстром подходим к болоту, я завязываю ему глаза, и, пока он такой беспомощный, беззащитный, ничего не подозревающий, медленно и неуверенно идёт, дрожащими руками держась за верёвку, я тихонько бросаю ему под ноги пластиковые тарелки и ласково так говорю:"Осторожно, тут чьи-то кости!". Через мгновенье под ногами у монстра раздаётся странный хруст... Потом бросаю (не помню точно что было) какую-то мягкую штуку и говорю: "Ой, кажется дохлая крыса!". И он прямо по крысе ногой - шмяк! Все это время, рядом с нами идёт Лёша с айфоном и включает страшные звуки: завывания, стоны. А я продолжаю: то побрызгаю водой, то "покусаю" зубастой заколкой, то кусачим париком шею пощекочу. Под конец достаю мелок и красную линию где-нибудь "царапаю".

И так, всем монстрам по очереди, через страшное болото перейти помогаю :)

Когда болото оказалось позади, мы увидели, что у всех монстров на руках и ногах страшные раны! Нужно срочно лечиться! Тут-то и пришло время открыть сверкающую коробочку, которая давно моих монстров заинтересовала.

image

В коробочке оказались баночки со снадобьями и рецепт лечебного зелья.

image

Снадобья были следующие:
кристаллы луны (кокос)
солнечная пыль (куркум)
кровь дракона (вода с пищевым красителем)
высушенные сопли африканской жабы - самое вкусное, между прочим: сушёная клубника (Поля так и не поверила, что это клубника)
прах вампира - корица
паучьи яйца - мак
молоко бешеной гиены - вода с пищевым красителем

Задание десятое - смешать снадобье, выпить его и на дне опустошённого стакана найти следующую подсказку.

Смешали. Ну народ конечно всё выплюнул/вылил (и правильно сделал) :) А Поля, на дне стакана увидела картинку с красно-белыми горами :) Туда мы и отправились.

image

Задание одиннадцатое. Найти на вершине гор записку-бутерброд, которую можно прочесть с помощью включённого фонарика.

image

image

В записке было написано: Харадор. Гора трёх великанов.

image

Монстры мои помчались к горе и наконец, у трёх железных великанов нашли то, что искали: свои рисунки и диски с мультфильмом.

image

Ну, конечно, и ещё кое что :)

image

А потом, мы все вместе смогли в первый раз посмотреть мультик, который у нас получился!

Кто хочет посмотреть наш мультфильм, напишите мне сообщение и я смогу открыть для вас временный доступ на youtube.
Tags: Израиль, дети, дети рисуют, игры, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments