Творческие будни (olya_liebenson) wrote,
Творческие будни
olya_liebenson

Праздник монстров. Продолжение.

Начало праздника http://olya-liebenson.livejournal.com/26654.html

Вокруг нас, в укромных местах и не очень, в тенистых и не очень, притаились маленькие монстры. Примерно вот так:

image

Сфотографировать монстров в парке я совсем забыла, а они у нас с Эской получились очень симпатичные, хочется показать:

image

image

image

image

image

image

Итак, второе задание - найти монстра Раздражара (который был изображён на печати) и разгадать спрятанную у него внутри двойную загадку:
- координаты
- фраза на языке Тофслы и Вифслы, которая даёт нам ключ к разгадке координат

image

image

Ну, это вам не ламинированная печать, так что справились дети с лёгкостью. Вот он монстр:

image

image

А разгаданное слово: дверь.

Третье задание. Найти дверь в мир монстров и прочесть надпись со сбитыми пробелами.

image

image

Нашли сразу :) Прочли сразу :) Но пройти не смогли, ведь мы не монстры. Как же попасть в волшебный мир? Дети гадали-гадали и решили таки, ради доброго дела пожертвовать своей красотой и превратиться в ужасных монстров. У них получилось:

image

image

image

Весёлая и разудалая компания монстров вернулась к волшебной двери, которая радостно замерцала огнями! Но тут нам потребовалось выполнить ещё одно маленькое задание: чтобы дверь открылась нужно произнести одно заклятие - три раза, громко и отчётливо прокричать "Чупакабра! Чупакабра!Чупакабра!" Да, было очень смешно и весело! Попробуйте сами :)

Четвёртое задание. По следам найти карту и разгадать загадку "цветной фильтр".

Мы прошли через дверь и отправились бродить-искать. Нужно отыскать следы (камни, завёрнутые в фольгу), но их мы нашли не сразу, потому что рядом с нами большой компанией праздновали день рождения и их малость затоптали :) Вместо следов, дети, к своей большой радости, нашли ворох красных сердечек :) Но, всё это мелочи конечно, по сравнению с ламинированной печатью. Вскоре раскопаны были и следы, и найдена карта в кустах, и два конверта.

image

Карта. Из-за неё мне пришлось перекраивать всю первую часть игры. По первоначальной задумке, карта планировалась быть спрятанной за монстром, незаметно висящим где-нибудь на дереве, среди густой листвы. Но в процессе рисования, размер карты увеличился так, что ни за какого монстра, даже самого пузатого, она уже не помещалась. Ну и ладно :) Уникальность этой карты совсем не в её размере, а в том, что она украшена настоящими детскими рисунками, с которыми мы и снимали мультфильм. Я очень рада, что нашла им столь достойное применение, красота ведь какая!

image

image

image

image

image

image

image

Размер... вот такой получился:
image

А Эски нарисовала буквы:

image

image

image

image

Мы уселись передохнуть, внимательно рассмотрели карту и открыли два конверта.
В одном конверте была картинка с лебедем, в другом красная карта из прозрачного пластика. Накладываем карточку на картинку и лебедь превращается в змею:

image

image

На самом деле ребятам пришлось повозиться, прежде, чем понять что к чему нужно прикладывать :)

Змея на картинке указывала нам путь к месту, под названием Холм спящих змей. А в это месте нас ждала симпатичнейшая, милейшая и просто очаровательнейшая Попелюха Жабалака :) Знакомьтесь, прошу любить и жаловать:

image

image

image

Псогласилась нам помочь, если мы поиграем с ней в игру "Три вещи о себе". Играть в неё просто: ребёнок рассказывает о себе три вещи, две правдивые и одну выдуманную. Попелюха должна угадать, какая из трёх вещей была неправдой.
Поиграли. Получили коробку с ледяными яйцами (вот люблю я ледяные яйца использовать в израильской жаре) и попрощались с Попелюхой. В яйцах были бусинки, маленькие фигурки зверей и, конечно, записка:

image

которая привела нас на Кладбище Каменных Узников.

Итак, задание пятое: поиграть с Попелюхой и разгадать значение записки - выполнили! Отправляемся в самый дальний конец парка на встречу с монстром по имени Джараарс!

image

image

Шли мы шли, весело шли, шумной нашей монстровой компанией и пришли. На кладбище. Притихли все. И тут, мы услышали жуткое, кошмарное рычание... Это был он... Глазастый... Зубастый... Клыкастый... Кошмарный Джараарс..!

image

image

image

Дети пытались узнать, откуда идут звуки, особенно Ниру было интересно, но Лёша, с магнитофоном в руках, спрятался надёжно :) В лапах у Джараарса был загадочный мешочек, но рычал монстр так отчаянно и страшно, что подходить слишком близко решались не все. Как же взять мешочек? Вокруг нас на земле валялись небольшие серебряные шарики (камушки, завёрнутые в фольгу), добрые дети насобирали их и предложили бедного монстра этими шариками... забросать. Ну бросать, так бросать! Только я предложила не в монстра, а в разинутую пасть :)

image

Глотал монстр наше угощение, глотал, чавкал на весь парк, ну, ещё кое какие немного неприличные звуки издавал, и... уснул :) Захрапел, да так, что кусты задрожали :) Тут мы мешочек у него и утащили :)
Tags: Израиль, дети, дети рисуют, игры, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments