Творческие будни (olya_liebenson) wrote,
Творческие будни
olya_liebenson

Праздник монстров. Начало.

История про монстров началась давно, больше года назад. Попалось тогда мне на глаза одно простое, но интересное и веселое задание. Вот здесь, в журнале Юлии Луговской можно посмотреть о нём подробно: http://julug.livejournal.com/437965.html

Начертили на доске мы большую таблицу, нарисовали всё что нужно и принялись кубики кидать! Ох, весело было! А какие монстры получались..! Знакомьтесь, вот самые полюбившиеся авторам:

Франкенштейн в исполнении Тали:
image

Майк Вазовский в исполнении Нира:
image

Адюшина Лилюшка Ли:
image

Эскаринин Аполь:
image

И Полюшкина Юля Савичева:
image

Расставаться с монстрами вот так просто было жаль и тогда я подумала: а почему нам не сделать... мультфильм? Детям идея конечно понравилась, мы с большим энтузиазмом принялись рисовать декорации, ну и растянулось тут всё на целый год - наша виза, каникулы-разъезды, потом Лёша заболел и мы вообще вывалились из жизни на несколько месяцев. Но, не смотря ни на что, мы таки смогли пару раз собраться и доделать мультфильм. И тогда я подумала, а почему бы нам... не повеселиться немного? Идея была прекрасной, погода тоже и я принялась готовить праздник.

Место выбрала моё любимое - парк Зикарон, здесь мы год назад праздновали ДР Натана. День - пятница, поэтому проснувшись и проглотив завтрак мы с Машей помчались в парк занимать выбранное для игры место. Времени у нас был вагон и маленькая тележка - редкость и роскошь неслыханная! Всё успели неторопясь.

Итак, наконец-то на часах долгожданные 16.30, гости в сборе. Уселись. У детей настроения всякие разные: кто-то смотрит устало из-под нахмуренных бровей, кто-то в нетерпении ёрзает, кто-то волнуется и смотрит по сторонам, кто-то улыбается спокойно, кто-то надулся знатно, заявил, что вообще не хочет праздник и стоит букой в стороне. Да, начинать не всегда бывает просто. Но меня этим не испугаешь, я человек бывалый, закаляюсь каждый день, а к тому же, мне ну просто до коликов в животе хотелось играть! Так, что меня и сотня бук не остановила бы! На моих коленях лежит красивая сверкающая коробка, я беру её в руки и затягиваю песнь о том, какие молодцы мои дети, как они здорово трудились и сделали такой чудесный мульт, как мы его сейчас посмотрим, как достанем из коробки наших красивых монстров и диски в подарок. Песнь спета, открываем коробку и вместо обещанных дисков видим конверт:

image

Отсутствие дисков и конверт диска и рисунков удивил только меня. Ну и ладно :) Открыли:

image

Итак, наше первое задание. Ламинированная печать, которая приведёт нас к монстру по имени Раздражар. Что нужно сделать: поскоблить печать и снять верхний слой краски, под которым прячется нужная нам картинка-разгадка.

image

Задача несложная. Но на деле вышло приблизительно так.
После того, как прочли письмо, Тали закричала: "Скорей, бежим искать диски!" Куда, спрашиваю, искать побежим-то? "Туда!" - и двумя руками во все стороны показывает. Хорошо, говорю, побежим, только давайте подумаем, что ещё можно сделать. Итак, предложенные варианты:
- искать монстров по всему парку как можно скорей (Тали)
- искать паутину, потому что на печати нарисована паутина (версия Адюши, с которой согласилась Поля)

Тут мне стало не по себе, потому что в десятке метров от нас действительно находилась паутина, которую мы должны были найти часа через два, но никак не сейчас! Судорожно сглотнув слюну, я попросила ещё версий. Ниру показалась подозрительной печать, он пошебуршил её немного и отложил письмо в сторону. Адюша, помимо злосчастной паутинки, разглядела на печати синие точки. Целых семь злосчастных точек, да. И сказала, что это точки-монстры, нужно искать монстров.

Мне снова стало не по себе, ещё больше, чем в первый раз, потому что повсюду вокруг нас притаились нарисованные монстрики! И в одном из них спрятано задание, которое мы должны были найти сейчас, но другим способом - с помощью печати! Замечательные были версии, догадки, а я чувствовала себя полной дурой, рядом с такими находчивыми, проницательными детьми. Зачем я так старательно украшала печать? Закрасила бы, да и ладно, так нет же. Сглотнув слюну в очередной раз, уже дрожащим голосом я попросила ещё версий.

Тут появилась наша бука Эски (хвала бабушке и Лёше) с любимой Мыгой под мышкой и присоединилась к желающим искать монстров. Положение показалось мне совсем безнадёжным и я попросила ещё раз повнимательней рассмотреть письмо, может даже понюхать, или даже попробовать на вкус. И тогда, к моей большой радости, Нир снова вернулся к печати, его заинтересовала золотая каёмка. Ворошил, ворошил и оторвал наконец печать от листа. Разлетелись в разные стороны и каёмка, и красная плёнка с паутиной, и Раздражар вывалился. Вот тебе и ламинированная печать. Не выпендривалась бы с паутинками, точками, да золотой бумагой - народ бы не мучился столько. Проще надо быть, проще.

Но машина наша завелась. Дети развесились, взбодрились - а это главное! - и поскакали искать синего красавчика Раздражара.

338958_original
Tags: Израиль, дети, дети рисуют, игры, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments