Творческие будни (olya_liebenson) wrote,
Творческие будни
olya_liebenson

Мы дома

image

Августовская, по приезду запись.



Дом наш старый, тихий и очень светлый. С настоящими каминами и деревянными полами, со столетним витражом на входной двери, с пауками и таинственным пыльным чердаком. Со ступенями на второй этаж. Дети, за первые дни, освоили неведомые ранее способы спускаться по ним: вниз головой, на животе, на другом мягком месте... В который раз, глядя на то, как они резвятся, убеждаюсь - так мало им нужно для радости.

В комнатах большие окна и много света, за окнами бесконечные деревья - дубы, каштаны, берёзы - высокие и ветвистые. В саду растут мох и грибы, слива и яблоня, и ещё большое дерево, название которого пока не знаю. Вечером, если выключить свет в комнате, выходящей в сад, за окном встаёт непроглядная тьма.

Я сейчас живу без часов, ориентируясь на внутренне чувство времени и свет за окном, живу без спешки и суеты, застывая периодически у окна. Выглядывая в сад, странно и непривычно осознавать, что там не промелькнут посторонние прохожие и ничто не изменит знакомый пейзаж - потрясающее чувство одиночества и замкнутости. Но мы очень рады маленьким гостям: белочке или лисе, сороке и, особенно, Эскиной любимице малиновке. Завидев пугливых звериков я люблю представлять, как будто мы живём совсем в глуши, а город далеко-далеко от нас, за сотни километров.

Не хочется привыкать ко всему этому...

image

image

image

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments